WWW.TRIBRATANEWSSIMEULUE.COM-Polres Simeulue melaksanakan Apel Gelar Pasukan dalam rangka Kesiapan pelaksanaan Operasi Zebra Seulawah 2023, Senin (4/9/2023).

Apel gabungan dengan instansi terkait tersebut digelar dilapangan Apel Mapolres Simeulue.

Bertindak selaku pemimpin apel Kapolres Simeulue AKBP Sujoko, S.I.K.,M.H dan selaku perwira apel KabagOps Polres Simeulue, selaku Komandan Apel Kasat Lantas Polres Simeulue.

Apel Gelar Pasukan tersebut dihadiri oleh PJ. Bupati Simeulue diwakili, Dandim 0115 Simeulue diwakili, Danlanal Simeulue, Ketua DPRK Simeulue, Kajari diwakili, Ketua Pengadilan Negri Sinabang, Ketua MPU, Ketua Mahkamah Syariah, Kadishub diwakili, Kasat Pol PP diwakili serta PJU Polres Simeulue.

Kegiatan diawali dengan pemeriksaan pasukan oleh pemimpin apel dilanjutkan dengan penyematan pita oleh pemimpin apel kepada masing – masing perwakilan dari Polri, Perwakilan POM , perwakilan Kodim dan Dinas Perhubungan Simeulue tanda dimulainya operasi.

Apel gelar pasukan yang dilaksanakan dalam rangka mengawali operasi Zebra Seulawah tahun 2023 bertujuan untuk mengetahui sejauh mana persiapan personil maupun sarana pendukung lainnya.

Diharapkan kegiatan operasi berjalan dengan optimal dan dapat berhasil sesuai dengan target serta sasaran yang telah ditetapkan, dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat guna mewujudkan kamseltibcarlantas di Provinsi Aceh.