Simeulue – Polres Simeulue terus meningkatkan kegiatan Kepolisian Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Guantibmas) di wilayah hukumnya. Pada Rabu malam (3/9/2025), personel Polres Simeulue melaksanakan patroli simpatik di sejumlah titik rawan, dipimpin langsung oleh Danru Regu A, Aipda Surya Dharma.
Sekira pukul 23.00 WIB, rangkaian kegiatan patroli diakhiri dengan apel konsolidasi di Polres Simeulue guna memastikan seluruh personel dan kelengkapan kembali dalam keadaan lengkap.
Kapolres Simeulue menyampaikan bahwa kegiatan KRYD ini bertujuan untuk menghadirkan Polri di tengah masyarakat, mencegah tindak kriminalitas, serta menciptakan rasa aman. “Kehadiran polisi dalam patroli simpatik merupakan upaya preemtif dan preventif untuk menjaga stabilitas kamtibmas di Simeulue,” ujarnya.
Dengan kegiatan ini, masyarakat diharapkan semakin aktif berperan serta menjaga keamanan lingkungan dan terus bersinergi dengan Polri dalam mewujudkan situasi yang aman, tertib, dan kondusif.