WWWTRIBRATANEWSSIMEULUE.COM-Polres Simeulue menggelar peringatan 1 Muharram 1445 H di Mushola Babuttaqwa Polres Simeulue, Kamis (27/7/2023).Peringatan 1 Muharram 1445 H di Polres Simeulue mengusung tema “Meningkatkan Keimanan Dan Ketakwaan Kepada Allah SWT”.

Kegiatan yang dihadiri Kapolres Simeulue AKBP Sujoko, S.I.K.,M.H beserta Pejabat Utama dan diikuti personel Polri dan PNS Polres Simeulue.

Kapolres Simeulue AKBP Sujoko, S.I.K., M.H mengatakan, kegiatan Binrohtal hari ini dilaksanakan dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1 Muharram 1445 H.

“Dengan pergantian dan peringatan tahun baru Islam 1445 H/2023 M, tentunya kita renungkan apa yang terjadi pada tahun 1444 H yang lalu, sehingga kita menjadi lebih baik lagi di tahun 1445 H dalam melaksanakan tugas sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat,” ungkapnya.

“Dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota Polri, tentunya kita semua untuk dapat memperbaiki kualitas kinerja yang lebih baik menuju Polri yang Presisi. Bersihkan diri, bersihkan hati termasuk perbaiki ibadahnya guna mendukung pekerjaan yang mulia sebagai anggota Polri,” ujar Kapolres.Dalam penyampaian tausiah agama disampaikan oleh ustad Hanafi yang menyampaikan, kita harus bisa meningkatkan kualitas hidup yang lebih baik dari pada tahun sebelumnya. Selanjutnya, juga memperbaiki hubungan dengan Allah SWT, dan memperbaiki hubungan dengan keluarga dan sesama.

 

 

(Humas Polres Simeulue)