WWW.TRIBRATANEWSSIMEULIE.COM– Dalam rangka Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) personil Polres Simeulue melaksanakan I’tikaf Selama 3 hari 3 malam berturut turut bersama Alim Ulama di Pasantren Babul Huda Udep Saree Simeulue, pelaksanaan I’tikaf yang di ikuti oleh 13 (Tiga belas) personil Polres Simeulue.13 personil Polres yang akan melaksanakan I’tikaf tersebut diantar dan diserahkan langsung oleh IPDA Abd Wahid dan KBO Narkoba Aiptu Mahyudin kepada Ustad Maimun di Pasantren Babul Huda udep saree Desa Air Dingin Kecamatan Simeulue Timur Kabupaten Simeulue, kegiatan tersebut dimulai tiga hari tiga malam berturut turut, Rabu sampai Sabtu. (21/08/2019).Pelaksanaan I’tikaf personil Polres Simeulue di isi dengan kegiatan ibadah yaitu Sholat, Dzikir, membaca Al-Qur’an, belajar memahami isi Al-Qur’an, Belajar Kitab Tauhid, dan berdo’a.

Pada kesempatan tersebut Ustad Maimum menyampaikan salamnya kepada bapak kapolres dan pak waka melalui Mahyudin, semoga selalu dalam keadaan sehat,”ucap pak Ustadz.KBO Narkoba Polres Simeulue Aiptu Mahyudin menjelaskan,”Do’a dalam I’tikaf dilakukan dengan cara meminta kepada Allah SWT atas apa yang kita inginkan, baik yang terkait dengan kebaikan dunia maupun kebaikan akhirat. Dan aktifitas meminta kepada Allah SWT merupakan suatu keharusan bagi umat muslim, bahkan bagian dari pendekatan kita kepada Allah SWT. Allah SWT senang dengan hamba-Nya yang meminta kepada-Nya. Meski tidak langsung dikabulkan, tetapi karena meminta itu adalah ibadah, maka tetaplah meminta,” ujar Mahyudin.

Kapolres Simeulue AKBP Ardanto Nugroho S.I.K, M.H, SH di tempat yang berbeda menyampaikan, “Salam saya untuk pak ustadz yang berada di Pasantren Babul Huda, mudah mudahan diberikan umur panjang dan sehat selalu,

Lanjudnya,” Personil Polres Simeulue yang melaksanakan I’tikaf hendaklah mensucikan pikiran, hati dan diri, ber Taqarrub lah (pendekatan diri) kepada Allah SWT guna menjadi insan Bhayangkara Polri yang beriman dan bertaqwa serta sosok Polri yang Profesional, Modern dan Terpercaya,” ujar Kapolres Simeulue.

(Humas Polres Simeulue).