Wakapolres Simeulue Mewakili Kapolres dalam Acara Turun ke Sawah Serentak 2024

Simeulue, 8 Mei 2024 – Wakapolres Simeulue, Kompol Dr. Syabirin, S.H., M.Si, mewakili Kapolres Simeulue dalam acara kegiatan “Open Ceremony Kumasa Sebbel Khumaha Hebah Tahun Tanam 2024″.Kegiatan yang diselenggarakan di Gedung Serba Guna Kabupaten Simeulue pada hari Rabu, 8 Mei 2024.

Acara ini merupakan rangkaian turun ke sawah serentak di Kabupaten Simeulue.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Kepala Badan Standarisasi Kementerian Pertanian RI, Bapak Firdaus SP., M.Si., Kadistanbun Aceh Ibu Ir. Cut Zuhaimah MP, Pj. Bupati Simeulue Bapak Ahmadlyah S.H, perwakilan Dandim 0115/Sml Mayor Inf. Harry Soesanto, serta Danlanal Simeulue Letkol Laut (P) Oyu Mulia Sukmana S.T., M.T., M.Tr.Opsla.Kompol Dr. Syabirin, S.H., M.Si, hadir sebagai perwakilan Kapolres Simeulue dalam kesempatan ini.

Acara juga dihadiri oleh perwakilan dari berbagai instansi terkait, termasuk Kajari Simeulue yang diwakili oleh Kepala Seksi Pengelolaan Barang Bukti dan Barang Rampasan pada Kejaksaan Negeri Simeulue An. Heri Ikbal, S.H, serta Kadis Pertanian Simeulue An. Samsuar SP.

Turun ke sawah serentak ini merupakan kegiatan yang penting dalam mendukung pertanian di Kabupaten Simeulue, dihadiri pula oleh para Camat, Kades, dan Ketua Poktan di wilayah tersebut.Kegiatan berakhir sekira pukul 11.45 Wib, situasi dalam keadaan aman dan baik.