SIMEULUE – Dalam rangka menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Satuan Samapta Polres Simeulue melaksanakan kegiatan patroli rutin di wilayah Kota Sinabang, Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue, pada Rabu, 24 Desember 2025.
Kegiatan patroli dimulai pukul 08.30 WIB hingga selesai dengan sasaran seputaran Kota Sinabang dan lokasi-lokasi yang dianggap rawan terjadinya gangguan Kamtibmas. Patroli tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Simeulue, IPTU Said Dahlan, S.Sos.
Adapun personel yang terlibat dalam kegiatan patroli rutin ini berjumlah 12 (dua belas) personel, yakni:
BRIPKA Rahadian Tomy, BRIPKA Ferdiansyah, BRIPTU M. Rafif Syuja, BRIPDA Muhammad Saudi, BRIPDA Muhammad Aldy, BRIPDA Harisul Ikbal, BRIPDA Raihan Alafanda, BRIPDA M. Irza Febrian, BRIPDA Immam Lahoscar Fulawan, BRIPDA Yuda Adista, BRIPDA Ivat Albaqi, dan BRIPDA Leo Nardo Waruhu.
Dalam pelaksanaannya, personel Sat Samapta melakukan patroli dialogis guna mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas serta memberikan rasa aman kepada masyarakat yang sedang melaksanakan aktivitas di luar rumah. Selain itu, kehadiran polisi di tengah masyarakat diharapkan mampu mencegah terjadinya tindak kriminalitas dan menciptakan situasi yang kondusif.
Dari hasil kegiatan patroli tersebut, situasi keamanan di seputaran Kota Sinabang terpantau dalam keadaan aman dan kondusif. Selama pelaksanaan patroli, tidak ditemukan adanya gangguan Kamtibmas di sepanjang rute yang dilalui, serta masyarakat merasa lebih aman dan nyaman dalam beraktivitas.
Polres Simeulue akan terus meningkatkan kegiatan patroli rutin sebagai bentuk komitmen dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat demi terwujudnya Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Simeulue.





