pada Jumat, 12 Desember 2025. Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB ini menyasar seluruh jenjang pendidikan mulai dari TK/PAUD, SD, SMP hingga SMA.Program MBG yang berada di bawah naungan Badan Gizi Nasional (BGN) bertujuan menyediakan makanan sehat dan bergizi bagi anak-anak sekolah sebagai upaya mendukung tumbuh kembang dan kesehatan peserta didik. Untuk wilayah Teupah Barat, pelaksana kegiatan adalah Yayasan Bina Generasi Simeulue dengan Sdr. M. Damin selaku Kepala Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG).Pada pelaksanaan hari ini, siswa menerima paket makanan bergizi berupa nasi putih, ayam goreng lengkuas, tempe goreng, sayur sop, dan buah pisang. Menu ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan gizi seimbang bagi seluruh penerima manfaat.

Total sasaran Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Teupah Barat dan Teupah Tengah berjumlah 2.064 siswa. Mereka tersebar pada jenjang pendidikan KB/PAUD, TK, SD, SMP, dan SMA, dengan rincian lengkap sesuai data dari pelaksana kegiatan.

Selama kegiatan berlangsung, jajaran Sat Intelkam Polres Simeulue melakukan monitoring langsung guna memastikan proses pendistribusian makanan berjalan aman, tertib, dan sesuai standar. Pemantauan juga dilakukan untuk memastikan tidak ada kendala baik terkait kualitas makanan maupun mekanisme pembagian kepada siswa.Kegiatan penyaluran makanan bergizi gratis berakhir sekitar pukul 11.15 WIB dalam keadaan aman dan terkendali. Program ini diharapkan dapat terus berjalan dengan baik sebagai bentuk dukungan pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi generasi muda di Kabupaten Simeulue.