Simeulue, 15 Oktober 2025 – Jajaran Polsek Teluk Dalam Polres Simeulue melakukan pemantauan terhadap kegiatan Program Pembagian Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang dilaksanakan di sejumlah satuan pendidikan di Kecamatan Teluk Dalam, Kabupaten Simeulue, Rabu (15/10/2025).Kegiatan dimulai sekitar pukul 09.30 WIB hingga 12.00 WIB, mencakup pembagian makanan sehat kepada peserta didik mulai dari tingkat TK/PAUD, SD, SMP hingga SMA. Program MBG ini merupakan program pemerintah nasional di bawah koordinasi Badan Gizi Nasional (BGN) yang bertujuan meningkatkan asupan gizi anak sekolah sebagai langkah pencegahan stunting dan mendukung tumbuh kembang generasi muda.
Adapun menu makanan yang dibagikan kepada peserta didik pada kegiatan hari ini terdiri dari nasi putih, telur rebus, capcay, kacang goreng, dan jeruk.
Total penerima manfaat pada kegiatan MBG di Kecamatan Teluk Dalam tercatat sebanyak 921 siswa dari berbagai lembaga pendidikan, di antaranya:
• KB Sehati (18 siswa)
• KB Penerus Anak Bangsa (27 siswa)
• KB Tunas Bangsa (22 siswa)
• TK Negeri Sehati Muara Aman (26 siswa)
• TK Negeri Samorita Babussalam (38 siswa)
• TK Negeri Manolong Ahinta HI (28 siswa)
• TK Negeri Dian Mutiara Bulu Hadek (25 siswa)
• SD Negeri 7 Teluk Dalam (67 siswa)
• SD Negeri 9 Teluk Dalam (78 siswa)
• SD Negeri 5 Teluk Dalam (55 siswa)
• SD Negeri 2 Teluk Dalam (65 siswa)
• SD Negeri 4 Teluk Dalam (111 siswa)
• SD Negeri 3 Teluk Dalam (46 siswa)
• SMP Negeri 1 Teluk Dalam (77 siswa)
• SMP Negeri 3 Teluk Dalam (76 siswa)
• MTs Darut Taqwa (40 siswa)
• SMAN 1 Teluk Dalam (122 siswa).
Pelaksanaan program MBG di Kecamatan Teluk Dalam ini dilakukan oleh pihak ketiga sebagai mitra pelaksana, yakni Yayasan Bina Generasi Muda. Kegiatan juga didampingi oleh sejumlah pejabat pelaksana lapangan, di antaranya Sdr. M. Damin selaku Kepala Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG), Sdr. Amwardi selaku Asisten Lapangan Dapur MBG SPPG Simba dan Teluk Dalam, serta Sdr. Faisul Siddik selaku Kepala SPPG.
Selain di Kecamatan Teluk Dalam, kegiatan serupa juga telah dilaksanakan di beberapa desa lain seperti Desa Bulu Hadek, Desa Kuala Bakti, Desa Lugu Sekbahak, Desa Gunung Putih, Desa Babussalam, dan Desa Muara Aman.
Kapolsek Teluk Dalam menyampaikan bahwa pihak kepolisian turut melakukan pemantauan melalui Sat Intelkam Polres Simeulue untuk memastikan kegiatan berjalan dengan baik, mulai dari proses pendistribusian hingga kualitas makanan yang dibagikan.
“Kami memastikan program ini terlaksana dengan lancar, aman, dan tepat sasaran. Polri akan terus bersinergi dengan pihak terkait untuk mengawal setiap program pemerintah yang menyentuh langsung masyarakat,” ujar Kapolsek Teluk Dalam.Kegiatan pembagian makanan bergizi gratis ini berlangsung aman, tertib, dan terkendali hingga selesai pukul 12.00 WIB.