Simeulue Barat – Polsek Simeulue Barat melaksanakan pengamanan dan monitoring kegiatan Pembagian Makan Bergizi Gratis (MBG) di wilayah Kecamatan Simeulue Barat, Kabupaten Simeulue, pada Sabtu (17/1/2026) mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Pemerintah di bawah naungan Badan Gizi Nasional (BGN) yang bertujuan untuk menyediakan asupan makanan sehat dan bergizi bagi anak-anak usia sekolah. Pembagian MBG dilaksanakan di sejumlah sekolah tingkat TK/PAUD, SD, SMP, hingga SMA sederajat di Kecamatan Simeulue Barat.
Menu Makan Bergizi Gratis yang dibagikan pada kegiatan tersebut berupa roti coklat, telur rebus, susu UHT, dan buah pir. Program ini menyasar total 1.998 penerima manfaat, yang terdiri dari siswa-siswi berbagai satuan pendidikan di wilayah Simeulue Barat.
Pelaksanaan kegiatan turut dihadiri langsung oleh Camat Simeulue Barat dan Kapolsek Simeulue Barat, serta dilaksanakan oleh pihak ketiga selaku mitra pelaksana, yaitu Yayasan Bina Generasi Muda, dengan Sdr. M. Daman sebagai Kepala Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG).
Dalam pelaksanaannya, Polsek Simeulue Barat bersama Sat Intelkam Polres Simeulue melakukan monitoring dan pengamanan guna memastikan kegiatan berjalan dengan lancar, tertib, dan aman, baik dari sisi kualitas makanan maupun proses pendistribusian kepada para penerima manfaat.
Kegiatan pembagian Makan Bergizi Gratis berakhir sekira pukul 12.40 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif, serta mendapat sambutan positif dari pihak sekolah dan masyarakat.
Polres Simeulue melalui jajaran Polsek Simeulue Barat berkomitmen untuk terus mendukung dan mengawal program-program pemerintah yang berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat, khususnya bagi generasi muda.

