Simeulue – Personel Polres Simeulue melaksanakan kegiatan pengamanan kedatangan Kapal Motor Penumpang (KMP) Teluk Sinabang dengan rute Singkil – Sinabang pada Sabtu (27/9/2025) pagi. Pengamanan berlangsung di Pelabuhan Kolok, Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue.
Dalam kegiatan ini, Polres Simeulue menurunkan tiga personel, yaitu Bripka Asnar Fahmi, Bripda Muhammad Khadafi, dan Bripda Zulfandi. Sasaran utama pengamanan meliputi masyarakat penumpang kapal serta kendaraan yang turun di pelabuhan.
Kapolres Simeulue melalui Kasi Humas menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran aktivitas bongkar muat kapal sekaligus menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat pengguna jasa transportasi laut.
“Alhamdulillah, selama kegiatan berlangsung situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas,” ujarnya.
Dengan adanya pengamanan yang rutin dilaksanakan, Polres Simeulue berkomitmen untuk terus memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya yang menggunakan moda transportasi laut di wilayah Simeulue.