Simeulue, 9 Agustus 2025 – Personel Polres Simeulue melaksanakan pengamanan kedatangan kapal penumpang KMP Aceh Hebat 1 yang berlayar dari Calang menuju Sinabang, Sabtu (9/8/2025) pagi.Kegiatan pengamanan berlangsung di Pelabuhan Kolok, Kecamatan Simeulue Timur, mulai pukul 10.11 WIB hingga selesai. Sebanyak tiga personel diterjunkan dalam kegiatan ini, yakni Bripka Asnar Fahmi, Bripda Muhammad Khadafi, dan Bripda Zulfandi.
KMP Aceh Hebat 1 tiba dengan membawa total 249 penumpang dan berbagai jenis kendaraan, di antaranya Golongan II sebanyak 38 unit, Golongan IV penumpang 7 unit, Golongan IV barang 3 unit, Golongan V barang 11 unit, Golongan VI barang 3 unit, serta 2 unit alat berat roda karet. Total muatan tercatat mencapai 63 ton.
Pengamanan difokuskan pada pengaturan arus penumpang dan kendaraan agar proses bongkar muat berjalan lancar dan aman. Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, situasi di area pelabuhan terpantau aman, tertib, dan kondusif.
Polres Simeulue berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan dan pengamanan maksimal pada setiap aktivitas transportasi laut demi kenyamanan masyarakat dan kelancaran mobilitas barang di wilayah Kabupaten Simeulue.