Simeulue, 27 Maret 2025 – Personel KP3 Polres Simeulue melaksanakan pengamanan keberangkatan kapal KMP Aceh Hebat 1 yang berlayar dari Pelabuhan Kolok, Sinabang, menuju Calang pada Kamis (27/3).Pengamanan ini dilakukan guna memastikan kelancaran arus mudik Lebaran yang mengalami peningkatan signifikan.

Petugas yang bertugas, Bripka Asnar, menyampaikan bahwa jumlah penumpang kapal melonjak hingga dua kali lipat dari biasanya. Peningkatan ini diperkirakan akibat tingginya antusiasme masyarakat yang hendak pulang kampung untuk merayakan Idulfitri bersama keluarga.

“Kami memastikan keamanan dan ketertiban selama proses keberangkatan kapal, serta mengimbau kepada seluruh penumpang untuk tetap menjaga keselamatan dan mengikuti aturan yang berlaku,” ujar Bripka Asnar.

Situasi di Pelabuhan Kolok terpantau aman dan kondusif berkat koordinasi antara aparat kepolisian dan pihak terkait.

Polres Simeulue akan terus meningkatkan pengawasan selama periode mudik untuk menjamin kenyamanan dan keamanan masyarakat.