Simeulue – Sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas pengabdian kepada bangsa dan negara, Polres Simeulue akan melaksanakan Upacara Pemakaman Kedinasan bagi almarhum Kompol (Purn) Dewar H. Aritonang pada Sabtu, 20 April 2026 pukul 09.00 WIB di TPU Desa Suka Jaya, Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue.
Upacara pemakaman kedinasan tersebut akan dipimpin oleh Waka Polres Simeulue Kompol Sofyan, S.H., M.H. selaku Inspektur Upacara dan diikuti oleh pejabat utama, personel Polres Simeulue, Bhayangkari, serta pasukan upacara yang terdiri dari personel bersenjata dan staf gabungan Polres Simeulue.
Kapolres Simeulue AKBP Hendry Ferdinand Kennedy, S.H., S.I.K., M.I.K., melalui Waka Polres Simeulue Kompol Sofyan, S.H., M.H., menyampaikan bahwa pemakaman kedinasan merupakan bentuk penghormatan terakhir yang diberikan institusi Polri kepada para purnawirawan atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas.
“Atas nama keluarga besar Polres Simeulue, kami menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya almarhum Kompol (Purn) Dewar H. Aritonang. Upacara pemakaman kedinasan ini merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan institusi Polri atas jasa, dedikasi, serta pengabdian almarhum selama mengemban tugas sebagai anggota Polri. Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan,” ujar Waka Polres Simeulue.
Pelaksanaan upacara pemakaman kedinasan ini menjadi simbol penghormatan Polri terhadap setiap personel yang telah mengabdikan diri untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi momentum untuk mengenang jasa-jasa almarhum serta meneladani semangat pengabdian yang telah ditunjukkannya selama masa dinas.
Dengan penuh rasa hormat dan doa, keluarga besar Polres Simeulue mengantarkan almarhum ke peristirahatan terakhir sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian yang telah diberikan kepada institusi, masyarakat, bangsa, dan negara.
