Personel Polres Simeulue Laksanakan Pengamanan Rapat Paripurna DPRK Simeulue untuk Penyampaian Visi dan Misi Calon Bupati/Wakil Bupati 2024

Personel Kepolisian Resor (Polres) Simeulue melaksanakan tugas pengamanan dalam Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Simeulue, yang diselenggarakan pada hari Rabu, 25 September 2024.Rapat ini diadakan dalam rangka penyampaian visi dan misi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Simeulue untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung DPRK Kabupaten Simeulue ini merupakan bagian penting dalam tahapan Pilkada, di mana masing-masing pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati menyampaikan rencana strategis dan visi mereka untuk memimpin Kabupaten Simeulue ke depan.

Untuk memastikan kelancaran dan keamanan jalannya acara, Polres Simeulue menerjunkan personel untuk mengamankan lokasi.

Kapolres Simeulue, AKBP Rosef Efendi, S.I.K.,M.H menyatakan bahwa pengamanan dilakukan sesuai dengan standar operasional yang berlaku, guna menjamin keselamatan seluruh pihak yang hadir, termasuk anggota DPRK, pasangan calon, serta masyarakat yang turut menyaksikan.

“Kami memastikan situasi tetap kondusif selama rapat paripurna berlangsung, dan kami siap untuk menjaga keamanan hingga seluruh rangkaian kegiatan Pilkada berjalan dengan lancar,” ujar Kapolres.Pelaksanaan rapat paripurna tersebut berjalan aman dan tertib, dengan pengawasan ketat dari pihak kepolisian. Kegiatan ini juga mendapat apresiasi dari masyarakat, yang mengharapkan agar proses Pilkada 2024 di Kabupaten Simeulue dapat berjalan dengan baik dan demokratis.