Simeulue, 5 Agustus 2025 – Satuan Intelkam Polres Simeulue melaporkan pelaksanaan kegiatan Pembagian Makan Bergizi Gratis (MBG) yang berlangsung pada Selasa (5/8) di tiga kecamatan dalam wilayah Kabupaten Simeulue, yaitu Kecamatan Salang, Kecamatan Simeulue Tengah, dan Kecamatan Simeulue Cut. Kegiatan ini dimulai sekitar pukul 09.00 WIB hingga selesai pada pukul 12.40 WIB dalam keadaan aman dan tertib.
Pelaksanaan kegiatan MBG dilakukan menggunakan mobil boks tertutup yang bergerak dari dapur umum utama di Desa Lauke, Kecamatan Simeulue Cut, menuju titik-titik sasaran hingga ke Desa Nasrehe, Kecamatan Salang. Pendistribusian difokuskan pada satuan pendidikan seperti TK/PAUD, SDN, SMPN, SMAN sederajat, serta kepada ibu hamil dan menyusui, dengan jangkauan maksimal radius 6 km dari lokasi dapur umum.
Jumlah total penerima manfaat program MBG pada hari ini mencapai 3.988 jiwa, dengan rincian: Kecamatan Salang sebanyak 689 penerima, Kecamatan Simeulue Tengah sebanyak 1.702 penerima, dan Kecamatan Simeulue Cut sebanyak 664 penerima. Terdapat pula penambahan beberapa lembaga pendidikan baru dalam daftar sasaran hari ini, termasuk TK Ar-Raudah, TK Karya Bunda, TK Mawar Indah, dan SDN 10 Simeulue Tengah.
Kegiatan ini dimonitor langsung oleh Sat Intelkam Polres Simeulue guna memastikan distribusi berjalan dengan baik, tidak terjadi kendala teknis, serta kualitas makanan yang dibagikan tetap terjaga. Monitoring ini merupakan bagian dari upaya mendukung suksesnya implementasi Program Makan Bergizi Gratis di daerah.
Dengan keberlangsungan program MBG ini, diharapkan terjadi peningkatan pemenuhan gizi bagi anak usia sekolah, ibu hamil, dan menyusui di Kabupaten Simeulue. Program ini juga menjadi salah satu bentuk nyata perhatian pemerintah dalam membangun generasi sehat dan cerdas, khususnya di wilayah kepulauan.