Kapolres Simeulue Hadiri Pelantikan dan Sumpah Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK)

**Simeulue, 16 Mei 2024** – Kapolres Simeulue AKBP Sujoko, S.I.K., M.H menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk penyelenggaraan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh serta Bupati dan Wakil Bupati Simeulue tahun 2024.Acara tersebut berlangsung di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Simeulue pada Kamis, 16 Mei 2024.

Pelantikan ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Staf Ahli Bupati Simeulue Marlian, S.IP, Plh. Ketua KIP Simeulue Rajin Saleh, Danlanal Simeulue LETKOL Laut (P) Oyu Mulia Sukmana, S.T., M.T., M.Tr.Opsla, Dandim 0115/Simeulue yang diwakili oleh Kasi Pres LETTU Inf. Salma Bakti, Komisioner KIP Simeulue Joharman, Sekretaris KIP Simeulue Cut Helza Keumala, S.Sos, Kajari Simeulue yang diwakili oleh Staf Kasi Intel Heri Iqbal, S.H, Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Simeulue Sabu Nasir, S.Ag, Kepala Dinas Dukcapil Simeulue Ahmadniddin, S.Ag, serta staf KIP Simeulue dan seluruh anggota PPK yang akan dilantik.

Setelah prosesi pengambilan sumpah, Ketua KIP Simeulue Rajin Saleh mengumumkan bahwa KIP Simeulue akan segera mengadakan pelatihan bagi para anggota PPK.

Pelatihan ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap anggota PPK memiliki pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menjalankan tugas mereka dengan baik selama pemilihan mendatang.

Kapolres Simeulue AKBP Sujoko, S.I.K., M.H menyatakan dukungannya terhadap pelaksanaan pemilihan ini dan menekankan pentingnya kerjasama antar instansi dalam memastikan kelancaran dan keamanan proses pemilihan.Keberhasilan pemilihan ini sangat tergantung pada komitmen dan profesionalisme dari semua pihak yang terlibat. Kami akan memberikan dukungan penuh untuk memastikan bahwa pemilihan ini berjalan dengan aman, tertib, dan sesuai dengan aturan yang berlaku,” kata AKBP Sujoko.