Bhabinkamtibmas & Bhabinsa Ta'ziah Kepada Wargany

Bentuk kepedulian dan empati terhadap warga binaannya anggota Bhabinkamtibmas Polsek Simeulue Timur Polres , Bripda Rico Raasda bersama Bhabinsa melakukan ta’ziah terhadap warga desa Kuala Makmur yang meninggal dan membantu proses pemakaman.

Selasa (08/05/18) sebagai manusia sosial, anggota Bhabinkamtibmas dan bhabinsa bersama sama melakukan ta’ziah sama dengan masyarakat pada umumnya. Ketika ada warga masyarakat di desa binaannya yang sedang dilanda kesusahan sebagai anggota Polri pun turut hadir untuk sekedar memberikan ucapan duka cita.

Dalam kesempatan tersebut Bripda Rico Raasda sekaligus mewakili Polsek Simeulue Timur Polres Simeulue mengucapkan innalillahi wainnnailahi raji’un turut belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya Almarhum Tarmizi Desa Kuala Makmur, semoga ditempatkan disisi Alllah SWT.dan diampuni semua dosa-dosanya, dan ketabahan keluarga yang ditinggalkan.

“Dengan turut hadirnya Bhabinkamtibmas bersama bhabinsa dalam setiap kegiatan masyarakat seperti kali ini, diharapkan dapat meningkatkan komunikasi dan kepercayaan masyarakat dengan pihak Kepolisian demi terwujudnya kamtibmas yang aman dan kondusif,” ujar Bhabinkamtibmas

Sementara itu Kapolsek Simeulue Timur Iptu D.Aritonang mengatakan takziah yang dilakukan oleh anggota Bhabinkamtibmas ini juga sebagai bentuk Polsek Simtim Polres Simeulue, untuk lebih dekat dengan warga dan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga serta rasa empati terhadap keluarga almarhum.