WWWTRIBRATANEWSSIMEULUE.COM-Beredarnya isu penculikan anak akhir-akhir ini cukup meresahkan masyarakat. Menanggapi hal tersebut, Jajaran Polres Simeulue memberikan himbauan apabila terjadi tindak kriminal termasuk adanya tindak penculikan.

Terkait beredarnya isu penculikan terhadap anak-anak, Kapolres Simeulue AKBP Jatmiko,S.H.,M.H menghimbau agar masyarakat tetap selektif dalam menanggapi isu yang berkembang terkait berita penculikan anak.

Masyarakat jangan panik atau takut yang berlebihan tetap melakukan pengawasan yang kuat terhadap anak,” ujarnya, Senin (6/2/2023).

Berikan pemahaman terhadap anak-anak agar tidak mudah terpengaruh terhadap orang yang belum dikenal, tingkatkan pengawasan terhadap anak, berikan pemahaman kepada anak agar tidak berinteraksi kepada orang asing dan apabila ada orang yang mencurigakan agar melaporkan kepada RT / RW atau kepada petugas kepolisian terdekat.

Masyarakat juga dihimbau untuk menghubungi pihak kepolisian terdekat apabila ada hal – hal yang mencurigakan, selanjutnya Kapolres juga sudah mengarahkan para personilnya untuk melakukan himbauan pada masyarakat.

Untuk masyarakat jangan sungkan untuk melaporkan kepada kami apabila ada hal-hal yang mencurigakan dan berpotensi menimbulkan tindak pidana,” tutupnya.

(Humas Polres Simeulue)