Personel dari Kesatuan Pelaksanaan Pengamanan Pelabuhan (KP-3) Polres Simeulue hari ini melaksanakan tugas pengamanan di Pelabuhan Kolok, Sinabang. Pengamanan ini dilakukan dalam rangka mengawal keberangkatan kapal KMP Teluk Sinabang yang berlayar dengan tujuan Sinabang-Labuhan Haji.
Kegiatan pengamanan ini dipimpin oleh Bripka Asnar, yang bersama timnya tampak aktif melakukan pemeriksaan terhadap kelengkapan kendaraan dan penumpang yang hendak menaiki kapal.
Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan keselamatan dan keamanan selama pelayaran berlangsung.
Bripka Asnar menyatakan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari upaya Polres Simeulue untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat yang menggunakan transportasi laut.
“Kami memastikan bahwa semua kendaraan dan penumpang telah memenuhi persyaratan keamanan sebelum keberangkatan,” ungkap Bripka Asnar.
KMP Teluk Sinabang dijadwalkan berangkat pada Minggu, 8 September 2024, dengan rute pelayaran dari Sinabang menuju Labuhan Haji. Proses pengamanan dan pemeriksaan berlangsung lancar, dengan penumpang dan awak kapal menunjukkan kerjasama yang baik selama proses berlangsung.
Kepolisian Resor Simeulue menghimbau kepada seluruh penumpang untuk selalu mematuhi peraturan dan arahan dari petugas, demi kenyamanan dan keselamatan bersama.

