Pada bulan Ramadhan ini, personel Polres Simeulue mengadakan kegiatan tadarus di Mesjid Nurul Ikhsan, Desa Suak Buluh, Kecamatan Simeulue, Kabupaten Simeulue.
Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, tanggal 24 Maret 2024, dan diikuti oleh personel Polres Simeulue dari pleton Bintara Remaja.
Kegiatan tadarus ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman Al-Qur’an serta membentuk nilai religi yang kuat di kalangan anggota Polri.
Dalam suasana bulan suci Ramadhan, personel Polres Simeulue memanfaatkan waktu luang mereka untuk lebih mendalami makna dan hikmah Al-Qur’an.
Kapolres Simeulue, AKBP Sujuko, S.I.K.,M.H menyatakan bahwa kegiatan tadarus ini merupakan bagian dari upaya Polres Simeulue untuk memperkuat spiritualitas dan keimanan anggota Polri.
Dia juga menekankan pentingnya memperkuat nilai-nilai keagamaan dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat.
Dengan pelaksanaan kegiatan seperti ini, diharapkan anggota Polres Simeulue dapat menjadi contoh dalam kegiatan keagamaan dan juga dapat memberikan kontribusi positif dalam masyarakat.

